注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

日本降级黄金小跌 市场聚焦美国数据  

2011-01-27 22:04:35|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和讯黄金消息 美联储于今日(27日)凌晨以11:0的投票结果一致通过了维持0.25%的利率水平不变,并且重申利率可能在较长时间内保持在超低水平。联储在发布温和的经济评估之后表示,尽管近期有迹象显示经济已经开始复苏,但失业率仍然较高。由于美国经济非常倚重消费带动,因此高失业率对于美国经济来说十分危险。同时虽然通胀有所提高,但仍然在可接受范围之内,因此保持完成6000亿美元的国债购买计划比较合理。

美联储的决议比较符合市场预期,利率决议後美指和美国国债收益率均小幅震荡,而受到流动性将继续扩大的影响,黄金、原油价格有所走高,显示对于通胀市场有所担忧。坦白的说,美联储的会议记录一如既往的模糊不清,QE2的坚决实施对黄金是个小利空,而对于是否可能出台QE3本次会议被没有提及。

  今日晚间,美国将公布较重要的就业数据,投资者应给与关注。美指目前处于关键支撑位77.60附近,能否得到支撑至关重要,若此关口丢失,则美指可能进一步走软。同时周五(28日)将迎来本周最重量级数据,美国第四季股GDP数据将公布,美元也寄希望于。投资者有必要给予关注。

  在本文截稿前,标普宣布将日本主权评级由AA降至AA-,前景展望为稳定。标普表示日本财政问题迟迟得不到平衡,只是较低的融资成本使得日本维持AA-的评级,日本应当想办法尽快回复财政平衡。这导致了美日大涨,美元指数也有一定上涨并促使黄金小幅下跌至1340美元之下。

  从技术面看,黄金经过前期的下降已经形成了完整的下降趋势,昨日的反弹目前看仍只是反弹而已。大的趋势看跌,黄金可能会继续下跌目标位为1300,在哪里将遇到最终到的支撑线和均线。退一步讲,即便黄金打算上涨,在不考虑消息面突变的前提下,回到1300附近做底也是最稳妥的方法。仍然建议投资者逢高做空黄金。

  另外今明两日都将有美国重要数据出台,投资者应密切关注,一旦美国数据转好,黄金将再次面临较大压力。一方面是避险情绪的下降、一方面是美元升值带来的影响。当然,反之美国数据很差的话,也会促使黄金大幅反弹。

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017