注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

黄金跌近重要支撑 后市或将有所反弹  

2011-01-28 23:36:19|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  和讯黄金消息 昨日(27日),美盘时段美国公布的经济数据喜忧参半。市场关注的上周初请失业金人数(截至22日)增加51,000人,至454,000人,创2010年10月份以来最高水平。较差的就业数据打压了美元,但同时美国12月份成屋签约销售指数月比上升2.0%,大大超过市场预期,显示房地产市场有所转暖。矛盾的数据令市场无所适从,美指继续固守在77.80一线。

  昨日标普下调了日本长期主权评级,日元评级下调虽是意料之外,却也在情理之中,日本政府深陷债务危机,负债率高居发达国家之首,远超过欧洲危机国家。但是日本国债超过95%均是内债,依靠日本国内民众的高储蓄率和对国债的支持使得日本能够维持较低的国债收益率。避免了欧洲式的债务危机,这也就是为何日本被降级而黄金没有飙涨的原因。

  今晚将公布美国第四季度GDP数据,而今晚的经济数据将很可能决定汇市的走势,并将直接决定美元能否守住77.60的重要支撑位。投资者请给予较多关注。如果美国经济较好则黄金面临下跌的巨大压力,若经济较差则黄金可能止跌。

  从基本面看,黄金下跌的原因正在从避险需求的下降,逐步过渡到市场对于加息的预期。一方面各国或已经开始加息抑制通胀,或强调可能采取加息,削弱了市场对于通胀的预期,同时部分资金转投高收益货币,使得黄金出现了近期的下降。如果今年世界主要各国进入加息周期,则对黄金来讲将是长期的较大利空。另外,近期主要国家经济数据逐渐向好,也有一定的资金退出,投向股市等高收益项目。

  前期我们预测的1310昨日已经刺破,而1300之上目前看支撑还比较强,今晚最终的走势,可能还要看美国数据的表现才能确定。投资者对晚间的美国GDP数据要保持高度警惕,去年9月黄金借消息面利好直接突破1300阻力关口,空头没有组织任何有效抵抗。如今晚美国数据较好,则不排除黄金可能向下重演之前走势的可能。

  技术面看,首先黄金仍处于明显的空头行情当中,下跌趋势明显,后市看空宜按照空头市场方式操作。其次目前黄金200日均线处于1300位置,面对均线和整数关口的双重支撑,料想黄金很可能再此遇到较大抵抗,即便黄金日后可能面临下跌,也很可能会有一波反弹之后才可能下坡。而经过近期连续的快速下跌,黄金处于局部超买的状态,反弹的可能性有所增加。因此,假设消息反面应平淡,则前期于高位开空单的投资者可以考虑再合适的价位调整仓位,获利了结。最后即便黄金真的跌破了1300关口,则下行箱体再次被打开,就可能进入新一轮下跌,则可投资者可以在黄金回采时入场以避免关口可能的风险。

  阻力位:1324、1333

  支撑位:1310、1300

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017