注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

金价触及强支撑 能否新高看基本面变化  

2011-04-13 18:04:05|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  基本面分析:

  今晚美国方面将要公布一系列重要经济数据,其中包括:20:30的零售以及库存数据;22:30 EIA原油库存数据。

  该两组数据尤其是后一组对金价影响较大,如果出现超出前值过大的数据,预估会引起5-10美金左右的波动。

  投资者还需要关注的其他方面消息:

  1,中国国家电台周二援引中国总理温家宝的话报导,中国将继续购买西班牙国债。

  自欧盟(European Union)主权债务危机于去年年初爆发以来,中国一直在增持欧盟成员国国债,其中也包括西班牙国债。

  解析:中国购买西班牙国债的计划,从一定程度上可以稳定投资者的信心,但仅仅依靠中国对欧债危机国家输血式纾困并不会从根本上改变债务危机。

  2,国际货币基金组织(International Monetary Fund, 简称IMF)财政事务部门负责人Carlo Cottarelli表示,美国无法为其公共债务融资的可能性很低。

  Cottarelli在一个新闻发布会上表示,美国财政帐户面临着较大压力,但美国的经济增长率高于欧洲,金融行业的不确定性也较小,而且也具有财政信誉。

  解析:IMF显然对美国财政充满信心,但IMF所说的可能性很低并不是代表没有发生的可能,还是要从美国政治中去寻找蛛丝马迹。也要多多关注共和、民主两党对削减财政赤字之争。

  3,周二公布的美国联邦储备理事会(FED,美联储)2月和3月会议记录显示,达拉斯和堪萨斯城联邦储备银行理事在会上再度要求将贴现率上调25个基点,但未能获得通过.

  其他10家地区联储银行则希望保持贴现率不变.理事会支持他们的观点,在2月28日及3月14日的政策会议上保持贴现率在0.75%不变.

  解析:对于马上召开的美联储议息会议,不排除地区联储再度提出加息的要求,而预计仍然会遭到否决,但关键要从中看到有多少地区联储从反对转变到支持。

  金价已经出现连续两日的调整趋势,并在昨晚触及1447的强支撑位,同时也测试了1451的十日线支撑。所以今天亚盘期间出现持续反弹的走势。

  从基本面看,近两天市场将基本面的利空消息基本消化,暂时尚无新的数据以及消息出现。

  从技术面看,今天仍然可能出现继续反弹的走势,但关键要看晚间22:30的EIA原油库存对油价的影响。

  因此今日操作策略:先行保持高抛低吸的策略,晚间美盘开盘后,等待美原油库存数据公布后再顺势做单。

  操作建议:

  压力:1460,1464,1467,1471

  支撑:1455,1451,1447,1444

  空单:

  ①投资者激进的可在1460附近进场,较为稳妥的等待1460上方到1464下方在选择点位进场,止损1464上方,目标1458-1455-1451,移动止损确保盈利。

  ②当金价强势跌破1455后,可轻仓追空,止损1458上方,目标1451-1447,移动止损确保盈利。

  多单:

  ①投资者可在1452-1454进场,止损1451下方,目标1458-1460-1464.,移动止损确保盈利。

  ②亦可选择金价并未强势跌破1447并且价格企稳后进场,止损1447下方,目标1451-1455,移动止损确保盈利。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017