注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

黄金“疯牛”再现 后市仍可做多  

2011-04-29 10:21:16|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  进入4月末,黄金市场的“疯牛”行情再度出现。本周一,尽管欧洲市场因为复活节假期休市,但进行正常交易的现货黄金在盘中一度触及1518.32美元/盎司的新高,延续了前面几个交易日连创新高的强势。

  业内人士指出,受到标普调低美国主权信用前景等因素的影响,黄金创出新高在预期之内,而且从长期来看,其强势特征在未来仍可能获得延续。不过短期内,由于美联储货币政策走向问题和欧洲央行的加息预期等因素干扰,黄金或有调整风险。

  未来走势仍看美元“脸色”

  尽管一直在挑战新高,但对于黄金后期的走势,仍要密切关注美元的走势。也就是说,投资人必须关心的一个问题是:在美联储结束第二轮量化宽松过后,会不会采取加息的举措,换言之,就是美联储是否会改变目前的货币政策,回笼经济体中过量的资金信贷。

  然而,美国最新公布的CPI数据导致市场继续维持对于美国经济复苏依然脆弱的观点,接连而至的疲软数据使得大部分市场分析人士预计美联储或仍将在今年维持其原有的利率政策。

  “目前投资者最应该关注的,应该是4月27日美联储的议息会议,因为届时该会议将会向我们传达一个信号——美联储是否会将量化宽松持续到底,以及是否会对第三轮量化宽松政策出台进行吹风?”兴业银行资金运营中心资深黄金分析师蒋舒表示。他进一步分析指出,5月初欧洲央行的议息会议,也同样重要。“欧洲央行表示要将通胀目标控制在2%,所以欧洲央行是否会再度加息也是焦点之一。”有市场分析认为,如果欧央行选择再加息,则是一种愚蠢的行为。“那意味着欧洲央行的官员们忽视了大宗商品的金融属性,尽管欧洲央行的加息目的是出于控制通胀的需求。”蒋舒解释道。而事实上,4月初欧洲央行甫一推出加息政策后,大宗商品期货市场却并没出现意料中的下跌态势。

  当然,此前在谈及关于4月7日加息决定的时候,欧洲央行行长特里谢也表示,由于欧洲CPI前景有上行风险,所以需要通过加息来进行调整,但他同时强调,这并不意味着欧洲将进入加息周期。

  后市仍可做多

  尽管短期内由于涨势过猛,积累了调整的风险,但业内人士指出,黄金的中期走势仍看好。“从中期策略来看,6-7月前投资者仍可在黄金上逢低做多。但是,我不建议投资者在7月以后继续做多,这得到时候看美联储的具体政策。”蒋舒表示,他进一步解释说,美元指数目前已经处于低位,故而不排除届时美元企稳并有小幅反弹。因此在7月以后金价走势究竟如何,还有待观察。

  不过,目前市场上,投资者对于黄金白银等贵金属的投资热情,已经彻底被不断上涨的价格点燃。上海黄金交易所数据显示,今年一季度,上海黄金交易所包括黄金、白银在内的现货和延期各个品种的贵金属成交金额合计为7126.74亿元,为2010年全年成交金额的35.32%。而在大牛市行情的吸引下,投资者也积极做多,上海黄金交易所银行类会员的贵金属品种成交量出现明显增长。工商银行、兴业银行、浦发银行等银行的贵金属交易业务在今年第一季度都出现较大幅度增长。

  需要提醒的是,投资者在积极做多的同时,也需要关注黄金以及白银将短期承压的风险。黄金白银等贵金属在连续上涨之后,回调风险正逐渐显现。纽约商品交易所黄金期货价格26日遭受连续9个交易日以来的首次下跌,当天盘中价甚至跌破每盎司1500美元。所以那些做多的投资者在持有多单时也最好不要重仓,以便规避风险。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017