注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

欧债及地缘政治担忧为黄金提供支撑 通缩隐忧或添新利好  

2011-05-17 09:34:28|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  巴克莱资本:欧债及地缘政治担忧为黄金提供支撑

  巴克莱资本(Barclays Capital)分析师周一(5月16日)表示,对欧洲债务问题的持续担忧可能令欧元承压并在短期内利空黄金,但欧债问题及地缘政治担忧很可能将最终会为黄金提供支撑。黄金周一亚市早盘随欧元走低。

  巴克莱资本另外指出,国际货币基金组织(IMF)主席卡恩(Dominique Strauss-Kahn)的被捕可能影响为解决欧债问题所作的尝试,因为卡恩在推动欧元区援助计划方面所扮演的重要角色,市场担心卡恩的被捕可能会延缓欧债解决进程,尽管目前还不清楚这是否会导致IMF对欧洲的立场发生变化。

  虽然市场聚焦欧债问题,但美国债务担忧也再次显现。除此之外,本拉登(Osama bin Laden)的死导致地缘紧张局势加剧,目前已发生沙特驻巴基斯坦大使馆的一辆汽车被袭击等事件。

  巴克莱表示,主要国家债务问题面临的不确定性升温和地缘政治担忧应会在整体上继续为黄金提供支撑。

  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017