注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

金价阻击千五再次遇阻 牛皮行情即将结束  

2011-05-19 17:44:18|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 吴承霖:中东局势再掀波澜 金价偏强震荡等待方向

  基本面分析:

  今天晚间美国方面将有较为重要的经济数据公布:

  20:30 上周初请失业金人数 该数据预计为增加42万人,较上期数据减少1万人,数据预期显示对金价较利空

  22:00 4月份谘商会领先指标 该数据预期增长0.1%,较上期数据减少0.3%,数据预期显示对金价较利多

  22:00 4月份成屋销售数据 该数据预期增长520万户,较上期数据增长10万户,数据预期显示对金价较利空。

  晚间数据都较为重要,通常情况下对金价的影响在5美金左右,特别在投资者容易受到较差数据影响的情况下,要注意晚间数据的公布情况,一旦出现投资者“现金为王”情绪影响,金价容易出现与数据公布情况反向波动情形。

  还需要投资者关注的其他方面消息:

  1,美国宣布制裁叙利亚总统

  解析:昨天的金评中提示大家,近期要关注叙利亚局势,虽然美欧在利比亚危机尚未解除前不会对叙利亚动武,但美欧陆续宣布对叙利亚的制裁措施将会把中东局势再度激化的可能增大。

  2,国际货币基金组织(IMF)发布的一则声明说,因被控企图强奸而饱受指责的该机构总裁斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)说,他打算辞职,以“保护这一机构”。

  解析:卡恩最终选择辞职应无任何悬念,但最终谁将填补卡恩遗留的权利真空,才是各方关注的焦点。现在呼声最高的就是法国财长,但也出现了希望下一任IMF总裁来自新兴经济体的呼声。如下一任继续是欧洲人来担任的话,有较大可能会维持对欧洲的倾斜政策。但如果来自其他经济体,则这一政策就有可能出现变化。所以会对后期欧债危机的解决出现变数。

  但无论如何,IMF总裁的选择还是要看美国人的态度。

  3,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)官员在最近一次的会议上似乎赞同以下观点,即逐步收缩Fed庞大的资产负债表可能是朝紧缩货币政策迈出的第一步,但他们在确认经济能承受之前,不准备开始执行上述计划。

  解析:美联储虽然宣称在能够确认经济承受之前不会完全退出刺激政策,但在声明中也留下了改变的余地,即“Fed的退出策略存在很多不确定性,原因是之前从来没有这么做过。退出过程可能是逐步的,由于情况可能发生改变,必须保持灵活性。”所以美联储可以说迄今为止已经有做好退出的准备了,但就是宣布的时间无法很好的把握。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017