注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

美元回撤成良机 通胀忧虑提振金价千五在望  

2011-05-19 09:38:21|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  通胀忧虑提振金价 长期投资者料重新入场

  主要因谷物及原油价格大涨引发通胀忧虑,国际现货黄金周三(5月18日)反弹逼近1500美元/盎司的大关,录得逾一周以来单日最大涨幅,结束三天连跌走势。分析人士称,热钱在商品大跌时撤出商品市场后,长期投资大户可能将重返贵金属市场避险。

  美国原油期货周三跳升逾3%,收在每桶100美元之上,受到政府报告显示上周美国原油库存减少提振,且交易商认为近期商品市场抛售过度,商品市场全面上扬。

  加拿大皇家银行资本市场全球期货部(RBC Capital Markets Global Futures)副主席George Gero表示,通胀忧虑和欧元区主权债务危机提振金价反弹。

  Gero称,油价和玉米价格上涨,以及加拿大和英国较高的通胀预期引发通胀忧虑。

  他还表示,此前不少"疲弱"的多头因触发止损卖盘以及保证金提高后引发的卖盘被驱逐出贵金属市场,在欧元区债务危机恶化后,目前一些投资者正重返市场避险。

  Permanent Portfolio Funds投资组合经理Michael Cuggino称,近期一些卖盘可能过了头,是对全球经济增长的负面消息过度反应。

  纽约商品交易所(COMEX)期金和期银成交量再次大幅低于其30天均值,与近期金银价格大跌成交放量的状况不同。

  商品投资公司LOGIC Advisors合作夥伴Bill O'Nell称,就商品而言,基金更为谨慎。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,商品市场全线出现基金结清部份,所以基金减少了在市场活动。

  O'Neill表示,在多数时候,当抛售限阶段结束,市况比较淡静,之后会再次建立动能。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017