注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

黄金下探可期双底形态 强劲支撑面前或探底回升  

2011-05-05 18:07:57|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金价大幅下跌后 强劲支撑就在眼前

  基本面分析:

  今天晚间有较多且重要经济数据以及经济事件,需要投资者尤其关注。

  晚间19:45 欧洲央行公布利率决议。

  晚间20:30美国方面公布上周初请失业金情况

  晚间21:30美联储主席伯南克将在芝加哥联储发表讲话。

  19:45欧洲央行公布的利率决议从预计看,如无以外不会再次采取加息行动。但投资者需要关注决议公布后欧洲央行官员的正式表态。

  晚间20:30美国上周初请失业金人数从市场预期看较上周减少1.9万人,达到41万人。数据显示对金价较为利空。

  还需要投资者关注的其他方面消息包括:

  1,共和党领导人和白宫正就一项协议进行谈判,该协议将制定严格的赤字目标和并进行一定程度的开支削减,目的是争取共和党人对提高联邦政府债务上限的支持。

  解析:美国政府债务上限最早将在5月中旬到期,而盖特纳表示,美国政府政府债务危机最晚推迟至8月份才发生。但无论如何,如果美国政府不能尽早解决债务上限的问题,那未来整个金融市场都将围绕这个问题出现大幅度波动。因为盖特纳自己也曾经表示过:一旦未能及时提高债务上限,对美国经济的带来灾难性冲击。

  2,一位消息人士周四表示,北京控股有限公司(Beijing Enterprises Holdings Ltd., 0392.HK, 简称:北京控股)目前寻求将其10年期和30年期美元债券的收益率分别定在较同期限美国国债收益率高190-200个基点和210-220个基点的水平。

  解析:美国国债收益率上升显示市场对美国债务的忧虑正在上升。市场人士正在日益担心美国债务上限的问题。因此投资者也需要开始认真关注这个问题。

  3,中信银行股份有限公司周三就今年中国房地产市场蕴含的巨大风险发出了警告,并表示计划削减在房地产领域的信贷投放。这说明银行业或许已开始感受到政府的房地产市场调控措施所带来的影响。

  解析:现在国内房地产已经积累了大量贷款资金,可以说国内众多房地产企业大多是依靠银行贷款在生存,一旦房价下跌,而银行紧缩信贷的话,可能给这些中小房地产企业带来致命打击,而对银行来说可能是坏账率的急剧上升。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017