注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

政策前景不明 国际黄金价格走势迟滞  

2011-06-13 10:55:53|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  本周国际金价呈现高位震荡的走势。尽管美元持续下滑,但贵金属价格在相对高位出现滞涨的格局,全周波幅在1530-1550区间。

  从本周的一些事件来看,周二英国财政状况和主权债务前景受到穆迪的负面评论,导致英镑大跌,同时,澳元也受世界银行关于全球经济增长放缓负面影响而出现较大跌幅,同时澳洲央行对升息前景模棱两可加剧了澳元的下跌,这些都令金价承压。此外,部分ETF基金也在周三进行了少量减持,这给金价带来了另外一部分压力。尽管在OPEC并没有就增产原油达成一致意见令商品有所反弹,同样也是激励金价有所反弹。

  另一方面,在本月疲弱的就业报告公布之后,市场中有关QE3的猜测迅速燃起,然而,美联储在周二就美国经济作出评论后,并没有给出明确的政策信号,这导致市场再次陷入到混沌的情绪当中,缺乏明确的方向性动力。因此,整体外汇市场无法摆脱当前震荡的格局,预计这种格局可能还会维持一段时间。短线震荡的区间可能会维持在1520-1550,但较远的波动可能会大于该区间,当前的动态平衡绝不是30美元的波动区间能控制的。如果金价跌破1520附近支撑的话,波动区间可能会加大,但是目前还是可以肯定的是,美联储一日不发出明确紧缩政策信号,金价就不会出现短期暴跌的可能,虽然不能排除震荡中短线走弱的可能。

  总的来看,国际金价只要持稳在今年一月以来的上升趋势线上方,其中期走势仍将维持乐观。短线技术走势来看,日线MACD将现死叉,慢速KD指标亦发出死叉,这可能暗示金价短线可能面临一轮调整, 1540-1550美元一线仍然对金价形成压力,黄金多头需要保持警惕。操作来看,等待低吸的投资者可以关注1月以来的上升支撑线1520美元,同时该位置也是金价21日均线的水准。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017