注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

世界黄金协会:未来10年中国黄金需求翻一番  

2011-06-13 17:45:37|  分类: 金融资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汇金网5月20日讯——世界黄金协会(WGC)周四(19日)公布的2011年第一季度《黄金需求趋势中国报告》中指出,作为世界第二大黄金消费市场,中国黄金需求量将在未来十年增长一倍,且不论长期还是短期中国黄金需求前景都十分乐观。

报告显示,2011年第一季度,全球黄金需求总量达981.30吨,年率增长11%。其中,中国第一季度金饰需求年率增长21%,创造了142.90吨的季度新纪录。进入第二季度以来,有迹象表明中国市场的金饰需求仍在继续增长。
  
该协会表示,近十年来中国的黄金需求迅速增长,年均增速达到14%。2010年,中国黄金需求量首次突破700吨大关,成为世界第二大黄金消费市场。但中国的人均黄金消费量仍远低于世界平均水平,这说明中国具有很大的需求潜力。
  
该协会曾在2010年3月做出中国黄金需求将在2020年翻一番的预测。该协会指出,但近期的市场表现使其相信,这一增长前景有望提前实现。
  
该协会补充道,随着中国经济的蓬勃发展,庞大的人口基数以及中国民众对黄金的热衷将共同推动中国的黄金需求实现长期增长,预计中国黄金需求将在未来十年翻一番。
  
世界黄金协会是黄金行业的市场发展机构,总部设在英国,会员来自世界重要的黄金矿业公司。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017