注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

希腊或变相违约 基本面利于黄金多头  

2011-06-18 00:25:12|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场回顾:

  昨日,国际现货黄金盘中最高上试1532.54美元,最低下探1521.59美元。整日均处于窄幅波动状态,目前黄金走势不是很顺利,才出现技术性底部之后,黄金连日以盘整代替反弹,现实上涨力度有限,多有不太坚决。本周以来,笔者一直认为应当地位做多黄金,提示投资者在1513-1518美元之间多做黄金,现在看仍然较为适用。虽然从技术层面讲,黄金遇到了一定阻力,但是由于基本面向好黄金,因此仍然可以持有黄金多头。

  而当下影响黄金最大的因素就是欧债危机问题,美债危机要稍后才能成为主流。由于欧盟未能阻止希腊债务危机恶化,使得市场对欧元信心不足。近期国际资金不断逃离欧元区,欧元出现暴跌,从理性的角度看,虽然欧洲财长本周初未能就挽救希腊新方案达成共识,欧洲央行行长又与德国财长在是否要希债债权人分担希债损失上各不相让,但放任希腊债务危机爆发的可能性不大。

  这主要因为,如果希腊果真发生严重的债务违约,则持有希腊债券最多的欧洲各国银行将首先遭殃,引发欧洲银行业的大动荡。各行均面临巨额资金压力。此外,还会引起其他欧洲危机各国,如爱尔兰、葡萄牙,以至西班牙与意大利等国面临严重的融资困难,从而引发骨牌效应连锁倒下,其破坏力比诸雷曼倒闭有过之而无不及,最坏的情况将可能导致欧元体系崩溃。

  因此理性的预期是欧盟会救助希腊危机,在迫使希腊接受改革条件之后,可能会担保希腊所欠债务,并进行债务重组,这也是一种违约,但是性质较轻。当然,欧元区也可能只通过一期较小数额的援助,把头大问题留给后任解决。

  然而可悲的是,希腊并不想改革,人性贪婪的丑恶面在希腊尽显。近日希腊数以万计国民持续上街抗议紧缩政策,并举行了全国范围内的大罢工,抗议政府加税和削减财政开支。表明他们不愿意为自己国家犯下的错误买单。试想,希腊人不愿为为希腊犯下的错误买单的同时,难道要奢求德国人主动为希腊买单吗?! 从个人角度,我鄙视希腊的行径。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017