注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HEY MAN

You Are Wonderful...

 
 
 

日志

 
 

意大利违约堪比雷曼倒闭 黄金上涨或成唯一可能  

2011-07-12 09:40:35|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 意大利违约堪比雷曼倒闭?黄金与美元同涨

  主因市场担忧欧债危机扩散至欧元区第三大经济体意大利,而若意大利陷入债务违约的境地,其造成的后果堪比"雷曼兄弟倒闭对金融市场造成的冲击",黄金本周初延续涨势,并上演与美元同涨的久违行情,未理会商品市场的整体跌势。

  意大利是欧元区17国中债务占GDP比例排名第二的国家,仅次于希腊。有分析师称,意大利违约将比雷曼兄弟倒闭的情况更糟。另有报导称,欧元区财长围绕希腊救助方案的谈判陷入僵局。

  欧元区财长们之前称,必须有大量私营部门债权人参与希腊的救助,参与必须建立在自愿的基础上,且不会导致选择性违约。

  有欧盟官员表示,财长们目前预计同时达成上述三个条件不太可能。

  主要受债务违约担忧拖累,股市和大宗商品等风险资产周一全线大跌,但因交易员聚焦黄金的避险魅力,金价攀升,与美元同涨,克服一些卖压。

  一位美国基金经理称,当欧元区债务危机重现时,黄金重新确定其替代货币的身份。他称,市场的总体紧张情绪及其引发的避险需求远远抵消实物黄金需求放缓带来的影响。

  交易员称,无论是美国还是欧洲,当局目前都缺乏解决债务危机的强大意愿,预计投资者将持续购买黄金。

  MKS表示,预计围绕欧元区债务危机和美国债务上限谈判的不确定性将继续提升黄金避险魅力,不过,美元涨势可能对黄金涨势构成限制。

  但美国债务违约担忧可能令美元窄幅受限。美国总统奥巴马和国会领导人正进行谈判,以在8月2日前打破上调债务上限僵局。白宫称,无法提升债务上限可能导致违约。

  北京时间08:15,现货黄金报1552.02美元/盎司。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017